La Huerfana el origen Reseña y opinión | The orphan the origin Review and opinion.

Hola queridos amigos reciban un cordial saludo.

El día de hoy vengo a darles mi punto de vista sobre la huérfana el origen, una película que fue estrenada este 2022 y que antes de su lanzamiento nos mantenía con muchas expectativas. Bien, la Huérfana, una película que en su tiempo de estreno por allá en el 2009 fue una producción muy original fuera de todo lo cotidiano del cine de terror, su director Jaume Collet-Serra busco salir de todo lo predecible y no se trataba de la típica casa poseída por fantasmas o demonios, ni del enmascarado psicópata sanguinario que quería matar a un grupo de personas, ni mucho menos la típica película de zombis devoradores de cerebros.

Hello dear friends, receive a cordial greeting.

Today I come to give you my point of view on the orphan the origin, a film that was released this 2022 and that before its release kept us with high expectations. Well, The Orphan, a film that in its time of release back in 2009 was a very original production out of the ordinary horror movies, its director Jaume Collet-Serra sought to get out of everything predictable and it was not the typical house possessed by ghosts or demons, nor the bloodthirsty masked psychopath who wanted to kill a group of people, much less the typical brain-eating zombie movie.

PicsArt_22-12-01_23-27-59-938.png

Edicion de mi autoria realizada con picsart. Source

PicsArt_22-07-02_01-46-08-621.png

Alerta de Spoilers.

Esta primera pelicula Se trataba de algo más allá de lo habitual pues entraba en un terreno muy turbio entre lo psicópata y lo bizarro.

Spoiler Alert.

This first movie was about something beyond the usual as it entered a very murky terrain between the psychopathic and the bizarre.

La huérfana 1 por así decirlo fue interpretada por Isabelle Fuhrman (La huerfana) y cuenta la historia de una pareja la cual tiene 2 hijos Daniel y Max, Max es sordomuda debido a esto su lenguaje es por medio de señas, la película comienza cuando nuestra protagonista está en un hospital por dar a luz a un nuevo bebe, pero en el quirófano pierde al bebé esto genera un trauma en ella que comienza a afectarla psicológicamente debido a este trauma del pasado la pareja decide adoptar a una niña huérfana en un orfanato.

Orphan 1 so to speak was played by Isabelle Fuhrman (The Orphan) and tells the story of a couple who have 2 children Daniel and Max, Max is deaf and mute because of this her language is sign language, the film begins when our protagonist is in a hospital to give birth to a new baby, but in the operating room loses the baby this generates a trauma in her that begins to affect her psychologically because of this trauma of the past the couple decides to adopt an orphan girl in an orphanage.

Mientras están en el orfanato ven a una niña pintando un cuadro, esta niña se llama Esther (Isabelle Fuhrman), la pareja, luego de conversar con ella deciden adoptarla y llevarla a casa. La monja que les realiza todo el papeleo le comenta a la pareja que Esther es originaria de Rusia y que fue la sobreviviente de un gran incendio donde falleció toda su familia.

While they are at the orphanage they see a girl painting a picture, this girl is called Esther (Isabelle Fuhrman), the couple, after talking to her decide to adopt her and take her home. The nun who does all the paperwork tells the couple that Esther is originally from Russia and that she was the survivor of a big fire where her entire family died.

whdo8ew45n0oawoxejdzyiarukg_crop1604432401958.jpg_1124317736.jpg

Source

Luego de realizar todo el trámite, la pareja se lleva a Esther a su casa, donde rápidamente se logra integrar con los otros 2 niños. Lo que la pareja no sabe es que Esther en realidad es una asesina de 33 años, la cual sufre de un extraño desorden hormonal, el cual no permite que ella crezca y aparente la edad que realmente tiene, por ende parece a simple vista ser una niña, pero es una mujer adulta que sufre de esquizofrenia y psicopatía aguda la cual la llevara a tratar de deshacerse de toda la familia solo para cumplir su obsesión de convertirse en la mujer del protagonista el cual intenta seducir a costa de cualquier cosa.

After completing all the paperwork, the couple takes Esther home, where she quickly manages to integrate with the other 2 children. What the couple does not know is that Esther is actually a murderer of 33 years, which suffers from a strange hormonal disorder, which does not allow her to grow and look the age she really is, therefore it seems at first glance to be a girl, but is an adult woman suffering from schizophrenia and acute psychopathy which will lead her to try to get rid of the whole family just to fulfill his obsession to become the wife of the protagonist who tries to seduce at any cost.

db_fotog_14985.jpg

Source

¿Retorcida historia no? Bien, efectivamente fue una película muy interesante que narra la historia de Esther, una inocente niña huérfana con una cara muy angelical, pero que también escondía un oscuro y turbio secreto.

A twisted story, isn't it? Well, it was indeed a very interesting film that tells the story of Esther, an innocent orphan girl with a very angelic face, but who also hid a dark and murky secret.

Crítica de la Huérfana el origen.

Ahora si sin más preámbulos entramos al propósito de este post. La Huérfana, el origen, es una película que se estrenó este 2022 y busca explicar el pasado de Esther, como llego a Estados Unidos y se convirtió en la asesina obsesiva que es. Sin embargo, el guion nos lleva a un sanatorio mental en Estonia donde Esther está recluida, no hacen mención de cómo llego allí, solo se menciona que está loca completamente y que es una de las pacientes más peligrosas, se hace mención a su desorden hormonal y explican un poco el porqué de su apariencia infantil.

Review of Orphan the origin.

Now without further ado, let's get to the purpose of this post. The Orphan, the origin, is a movie that was released this 2022 and seeks to explain the past of Esther, how she came to the United States and became the obsessive killer she is. However, the script takes us to a mental sanatorium in Estonia where Esther is confined, no mention is made of how she got there, it is only mentioned that she is completely insane and that she is one of the most dangerous patients, mention is made of her hormonal disorder and they explain a little about why she looks like a child.

nota_paramount-revela-estreno-de-la-huerfana-2-el-origen.jpeg
Source

Esther, estando en el manicomio en e
Estonia hace uso de sus atributos femeninos para matar a un guardia de seguridad y escaparse. Ella escapa escondiéndose en el auto de una trabajadora del sanatorio, al llegar a casa de esta trabajadora la golpea brutalmente hasta matarla, luego de matarla hace una búsqueda por internet y coincide con una niña desaparecida en estados unidos de nombre Esther con la cual también compartían un leve parecido físico, alli tampoco muestra como contacta con los padres de esta niña en estados unidos. Solo muestra a un policia que le notifica a los padres que Esther fue encontrada en Rusia. Se realizan los tramites y los padres viajan a Rusia a buscarla para luego llevarla a America. Posteriormente este mismo policia descubre quien realmente es Esther pero al tratar de avisar es asesinado por Esther quien para ese momento fue sorprendida por su madrastra y alli se revelan 2 grandes secretos, La Identidad de Esther la usurpadora y la verdad sobre Esther la desaparecida.

Esther, while in the asylum in Estonia, uses her feminine attributes to kill a security guard and escape.
Estonia makes use of her feminine attributes to kill a security guard and escape. She escapes by hiding in the car of a sanatorium worker, when she arrives at the home of this worker she brutally beats her to death, after killing her she does an internet search and coincides with a missing girl in the United States named Esther with whom they also shared a slight physical resemblance, there also does not show how she contacts the parents of this girl in the United States. It only shows a policeman notifying the parents that Esther was found in Russia. The arrangements are made and the parents travel to Russia to look for her and then take her to America. Later this same policeman discovers who really is Esther but when trying to warn is killed by Esther who by that time was surprised by her stepmother and there are revealed 2 big secrets, The Identity of Esther the usurper and the truth about Esther the missing.

Lo malo de este guion, aparte de lo que se nos muestra por imágenes, es que habla de un origen que no explica ningún origen. Solo da la impresión que el director buscaba reforzar todo lo narrado en la primera película, pero exprimiendo hasta más no poder el guion original.

The bad thing about this script, apart from what is shown in images, is that it talks about an origin that does not explain any origin. It only gives the impression that the director wanted to reinforce everything narrated in the first film, but squeezing the original script to the limit.

Pero lo más terrible de la película fueron los recursos audiovisuales, pues en la primera película se nos presenta al personaje de la huérfana interpretado por Isabelle Fuhrman con 14 años de edad, que nos muestra a un personaje infantil que aparenta unos 10 o 12 años. Pero, en esta secuela nos presentan a la misma actriz con 27 años de edad, que aparenta 33 años (TERRIBLE e INCONCEBIBLE). ¿Dónde quedo la niña Huérfana Esther de 12 años? Ahora nos traen a una mujer de 27 años que aparenta 33 años. 😤

But the most terrible thing about the film was the audiovisual resources, because in the first film we are presented with the character of the orphan played by Isabelle Fuhrman with 14 years of age, which shows us a childish character that looks about 10 or 12 years. But, in this sequel we are presented with the same 27 year old actress, who looks 33 years old (TERRIBLE and UNCONCEIVABLE). Where is the 12 year old orphan girl Esther? Now they bring us a 27 year old woman who looks 33 years old. 😤

Los directores no se preocuparon por hacer uso de efectos para llevar a nuestra protagonista a aparentar menos edad, sino que rodaron el film así sin pensar en ese gran detalle. Entonces aquí nos preguntamos. ¿Acaso esta es la historia de una mujer que aparenta ser una niña? O ¿La historia de una niña que aparenta ser mujer?

The directors did not bother to make use of effects to make our protagonist look younger, but shot the film this way without thinking about this great detail. So here we ask ourselves: Is this the story of a woman pretending to be a girl? Or the story of a girl pretending to be a woman?

escena-la-huerfana-el-origen.jpg

Source

La verdad es que al ver por primera vez a la protagonista no podía pensar en la primera película, creo en mí una distorsión enorme, la cual no permitía que me adentrara en la historia. Para tratar de equilibrar un poco esto, los directores trataron de buscar dobles de menor tamaño para hacer las escenas de espalda. Pero algo que realmente me pareció insólito fue ver en algunas escenas a nuestra protagonista arrodillada para simular una baja estatura 😂, hubo una escena que fue tan evidente que Isabelle estaba arrodillada que la confundí con Alf aquella serie del extraterrestre de los años 90 😂😂😂.

The truth is that when I saw the protagonist for the first time I could not think of the first film, it created a huge distortion in me, which did not allow me to get into the story. To try to balance this out a bit, the directors tried to find smaller stunt doubles to do the back scenes. But something that I really found unusual was to see in some scenes our protagonist kneeling to simulate a short stature 😂, there was a scene that was so obvious that Isabelle was kneeling that I confused it with Alf that alien series from the 90's 😂😂

Un punto a favor fue el desenlace de la historia, pues nos muestra a una madrastra y a un hermanastro tan retorcidos psiquiátricamente como nuestra protagonista e inclusive hasta peor que ella; sin embargo, el final de la película me dejo con una sensación de que el director pudo haberle puesto más drama, suspenso y escenas bizarras.

A point in favor was the outcome of the story, as it shows us a stepmother and stepbrother as psychiatrically twisted as our protagonist and even worse than her; however, the end of the film left me with a feeling that the director could have put more drama, suspense and bizarre scenes.

CE7GKVB7MZHWJJCU63XVCZL4AM.jpg

Source

En puntuación general le doy un 4/10 una película entretenida, pero no la recomendaría.

In overall score I give it a 4/10 an entertaining movie, but I would not recommend it.

Opinión personal.

Considero que esta película pudo haber sido mucho más impactante que la primera; sin embargo, no merece llamarse pre secuela ni secuela. La verdad para mí fue una decepción total, la verdad a comparación con la primera, creo que esta película fue la destrucción completa a un nuevo proyecto de rodaje.

Jamás en la historia del cine se había visto que un adulto vuelva a interpretar un personaje que interpreto cuando niño, ni siquiera en las películas con más bajos recursos.

Queridos amigos, gracias por leerme.

Personal opinion.

I consider that this movie could have been much more impactful than the first one; however, it doesn't deserve to be called a pre sequel or sequel. The truth for me was a total disappointment, the truth compared to the first one, I think this movie was the complete destruction of a new filming project.

Never in the history of cinema has it been seen that an adult plays again a character he played as a child, not even in the most under-resourced movies.

Dear friends, thank you for reading me.

Do you want to know more about me? I invite you to read My presentation on Hive Blog.

Author@apolo1
CountryVenezuela
CATEGORYcinetv movies spanish review opinion ocd appreciator horror thriller film
Editing and bannersPicsart

PicsArt_22-07-02_01-46-08-621.png

PicsArt_22-06-22_02-16-32-538.jpg



0
0
0.000
20 comments
avatar

Bueno, es hora de esquivar a la huérfana y dejarla en el olvido donde pertenece jajaja, al menos la continuación :) La primera fue bastante buena... Esta no.

0
0
0.000
avatar

Asi es bro, es increible ver como arruinaron una muy buena pelicula. Considero que la pelicula el origen si pudo haber sido tan buena como la primera pero la direccion no fue nada cuidadosa con los pequeños detalles de la produccion.

Si lo que los directores buscaban era alargar la pelicula pudieron haber hecho una segunda parte con una nueva familia contrar una historia similar y bla bla bla (esto lo hacen la mayoria de los directores). Pero bueno nos queda este amargo sabor a los que vimos ambas peliculas.

Gracias por tu visita hermano 🤗

0
0
0.000
avatar

The first one is a good movie, I have not yet seen this prequel which has received mixed reviews, I hope it will be entertaining. On the other hand, I suggest you reinforce your commitment to Hive, interacting - commenting on the posts of other users in the communities where you publish, it is not enough to answer the comments made on your publication, it is important to comment on other posts, it is the way you make your blog known and gain followers. Another suggestion is that when you make a spoiler, do not tell in detail the plot, that will make you lose readers who do not like to be gutted important parts of the story. I have to see this movie, but I had forgotten about it, maybe I'll see it this weekend.

0
0
0.000
avatar

Hello friend, thank you very much for your comment and suggestions I will take them into account little by little I am learning more about the development within the ecosystem I still have a lot to learn.

With respect to the entertaining movie if it is quite more when you know the first movie the precarious were the effects and that perhaps it could have been more shocking all however the direction brought something that we did not expect.

With respect to the first one I loved it because it even enters the terrain of the disturbing.

Thank you very much for all your suggestions and I will start to put them into practice. A big hug for you my friend.

0
0
0.000
avatar

Me gustó leer tu critica, yo disfruté bastante la primera película y esta no había tenido la oportunidad de verla, de hecho, la dejé en mi lista y la archivé hoy me recordaste que la tengo pendiente de ver.

0
0
0.000
avatar

Hola amiga muchas gracias por tu grata visita, si efectivamente esta pelucula es entretenida sin embargo me quedo con la primera ya que el impacto psicologico fue mucho mayor te atrapa desde el principio. Quizas si esta segunda parte se fuese hecho con mayores recursos de edicion en post produccion o utilizando recursos graficos hubiese sido tambien muy buena pero las imagenes decepcionan un poco.

Un fuerte abrazo para ti ❤️

0
0
0.000
avatar

Esta película, está parcialmente basada en la historia de una mujer que con una condición curiosamente médica. Que la hacía parecer mucho más joven de lo que realmente era. Dicho esto, la trama de La Huérfana, es tremenda. Un buen ritmo de suspenso, cuotas aceptables de terror. No abusa del recurso del sonido estruendoso, y con actuaciones más que decentes. Para mí, que no soy un fanático de este tipo de género, me parece buenísima tu reseña y la cinta como tal. Bien hecho, @apolo1

0
0
0.000
avatar

A mí me pareció interesante la 1er pelicula,.no fue excelente pero fue entretenida, pero la segunda película no me pareció nada buena, creo que el contexto que le dieron no fue interesante
Buena receña

0
0
0.000
avatar

A mí la primera película me pareció bastante buena, pero algo falló en esta precuela que no resulto ser tan intrigante como la primera. Coincido en que haber elegido a la misma actriz adulta no fue la mejor opción, y ciertamente esperaba mucho más de este film.

Si no has visto el film Barbarian te lo recomiendo totalmente, a mí me dejo sorprendido.

0
0
0.000
avatar

Hola que tal bro. Saludos si la primera pelicula en su momento nos brindo de una buena historia muy atipica sin embargo esta ultima pelicula dejo mucho que desear pues se esperaba quizas un mayor impacto o por lo menos algo similar a la primera.

Gracias por tu comentario.

0
0
0.000
avatar

Muy buena reseña, sobre todo por la de la primera película para recordarla, tengo esa película pero aún no la he visto, ya la veré este fin.

0
0
0.000
avatar

Holaaa que tal bro. Gracias por tu visita, la verdad si es algo entretenida esta segunda parte.

0
0
0.000
avatar

Ay...yo tenía en mente verla pero debido a las malas criticas creo que no perderé mi tiempo jajajaja a mi no me gustó lo que hicieron con la actriz, hubiese sido mejor buscar a una niña parecida para que se hubiese visto mejor...muchas gracias por traernos tu reseña! Saludos!

0
0
0.000
avatar

Me gustó leer tu post, @apolo1, hace tiempo que no veo películas y me llamó la atenciónpensando que sería buena. Me libraste de un "embarque". Recientemente estuve viendo una serie que me gusto bastante, es de la televisión catalana, se llama Merlin (Nombre del personaje central, un profesor de Filosofía totalmente atípico) pero no conseguí más capítulos después del 5to. Lamentable (Y ese lo vi en catalán sin subtítulos) Si tienes la oportunidad de ver al menos los capítulos uno y dos...me gustaría saber tu opinión al respecto. Gracias por compartir.

0
0
0.000
avatar

Llegué a ver la primera película pero me falta esta otra que es la más actual, y estoy pendiente de verla porque me encantan los films del género de misterio y terror.
Gracias por compartir esta reseña.

0
0
0.000